サマナーズウォー

サマナーズウォー 無課金 攻略8か月

こんにちは。chibilogです(*’ω’*)
サマナーズウォーを無課金で初めて8か月たちました。
3月を振り返りたいと思います。
3月は仕事、飲み会忙しくあまりプレイできておりませんでした。
4月のルーン解除も特にルーン付け替えることなく終わってます(>_<)

chibilogのサマナのプレイスタイル

簡単にではありますが、chibilogのプレイスタイルです。
この方針でまだ1年たってませんが、以下に記載している攻略状況まできてます。
プレイする人ごとにサマナの楽しみかたってあると思いますのでいち意見としてみてもらえればと思います。
なるべく効率よくプレイしたいと思ってます。
情報収集はサマナプレイヤー様のブログ、youtubeです。
有名なyoutuberの方の動画などは欠かさず確認して情報収集してます。

・クリスタルでガチャしない
・クリスタルはスタミナ回復(アチーブメント用にショップ更新は実施)
・デイリーミッションは必ず毎日
・イベントは必ず全報酬もらう
・アリーナ羽は極力消費
・巨人周回頑張る
・対人用キャラは後回し
・カイロス、異界ダンジョン攻略キャラ優先
・毎月タワーは限界まで登る
・ギルドコンテンツも全力で頑張る

星6モンスター

今月は3体ほど星6へ進化させてます。
キャラが増えてきて1枚に入らなくなったので育成キャラのみ倉庫から出してます。

■ラマハン
ラオークと一緒に2次覚醒は済ませており倉庫で眠っていたので星6へ進化しました。
風属性の攻撃速度アップのリーダー枠兼防御アタッカーで育成しました。

■ルシェン
アリーナ用に育成しました。
アリーナを短時間でサクッとやりたい為です。
スキルは調合でスキルマ予定で、あと3体星4にすればスキルMAXです。

■メイガン
ルシェンとセットで使う予定で育成しました。
攻撃バフとゲージアップ要因です。
メインはアリーナで利用する予定です。

攻略状況

■既達成事項
・火山Hell周回
・巨人ダンジョン10Fオート
・ドラゴンダンジョン10Fオート
・死のダンジョン10Fオート
・試練のタワーノーマルクリア(両方)
・ハードタワークリア(アスタロス)
・攻撃系ホムンクルス作成&スキル進化
・異界ダンジョン ALL SSS
・バレバレ5階

■今月達成事項
特になし。
あとはタルタロス攻略と次元ホールです。

今月の目標

3月はあまりサマナに時間をとれませんでした。
デイリーとイベントをこなすだけって感じですね。
今月は巨人ダンジョン、レイドの周回に力を入れたいと思ってます。
クリスタルも4000個ほど溜まっており消化が追い付いてないです。
クリスタル獲得>>>スタミナ消費の状態となってます。
まとまったプレイ時間を確保するか、カイロスの高速化を考えていく必要がありそうです。
これ以上のプレイ時間の確保は難しそうなのでまずは巨人ダンジョンの高速化にチャレンジしていきたいと思います。
今でも1分はかからないのですが、安定して30秒とかでクリアできるようになりたいです。

RELATED POST